spacer.png, 0 kB
РАЗМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
  От риэлторов
  От частных лиц
  От застройщиков

Нужны ли агентства

Версия для печати
     Покупатели жилья пытаются любыми способами снизить затраты на приобретение квартиры. Однако, не все методы снижения затрат могут привести к положительному результату.  Бывает наоборот, экономия ведет к увеличению затрат.
     В этой статье мы предлагаем поговорить о риэлтерских агентствах. Пожалуй, сегодня каждый знает, чем они занимаются. Все, кто планирует покупать или продавать жилье, сталкиваются с риэлтерскими агентствами.  Но в каждом конкретном случае необходимо взвесить все «за» и «против» обращения к агентствам.
     Вы можете обратиться за консультацией в агентство по недвижимости. Возможно, вы хотели бы избежать дополнительных затрат и обойтись без услуг агентств.  Но очень часто бывает так, что теряешь гораздо больше, чем при  пользовании платными услугами. Ведь  вникнуть  во все юридические тонкости и подводные камни  рынка недвижимости под силу только специалисту.
     Взвесим некоторые "плюсы" и "минусы" риэлтерских агентств.
     Плюсы
1. Профессионально грамотное  оформление  документов на жилье
2. Проверка юридической чистоты квартиры
3. Оформление документации и денежные расчеты в присутствии эксперта по недвижимости, юриста, нотариуса.
4. Экономия времени и нервов клиента (для многих это самый важный фактор)
5. Регулярное размещение рекламы в прессе
6. Агентство работает – вы отдыхаете.

     Минусы
1. Сравнительно высокая стоимость риэлтерских услуг
2. Несовершенство законодательства в отношении риэлтерской ошибки
3. Ощущение зависимости от риэлтера
     Как видим, значение преимуществ явно превалирует и по количеству, и по своей важности.
     По сути, риэлтер - человек, знакомящий продавца с покупателем, разрабатывающий схему их дальнейшего взаимодействия и торгующий своим опытом, но не несущий личной ответственности за проведение сделки! И обращаться к нему за помощью индивидуальное дело каждого. Возможно, кому-то приятнее самостоятельно освоить риэлтерское ремесло и затем заниматься решением своего квартирного вопроса без привлечения сторонних лиц. Именно так, поскольку малейшая оплошность может привести к финансовым потерям.  И еще, даже обратившись за помощью к профессионалу, следует всегда быть в курсе того, что он делает для вас и понимать, почему он делает именно так, а не по-другому. В случае возникшей неясности следует тут же требовать объяснений и оценивать ситуацию.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB