spacer.png, 0 kB
РАЗМЕСТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
  От риэлторов
  От частных лиц
  От застройщиков

печать на ручках цена
  • Рулевая рейка
  • Рулевые рейки для автомобилей марки Форд! Гарантия! Сервис! Качество
  • auto3n.ru

Безопасный расчет

Версия для печати
     Итак, вы подобрали удобный для себя вариант квартиры и проверили юридически по всем параметрам.  Не спешите расслабляться, это еще не финал, впереди ответственный момент по заключению сделки и передаче денег. Предлагаем несколько советов  по передаче денег.
     При наличных  и безналичных денежных расчетах между покупателем и продавцом может встать проблема неполучения или недополучения денег.  При этом пострадать может каждый из участников сделки.
     Обычный способ - передача денег из рук в руки. Клиент и собственник  решают, где и когда  деньги передаются в обмен на договор купли-продажи. Можем посоветовать производить расчет в присутствии доверенного лица, например, нотариуса, который заверяет договор купли-продажи своей подписью.
     Есть вариант расплатиться в агентстве недвижимости, которое поможет грамотно оформить сделку. Но передавать сразу всю сумму не торопитесь. Ведь продавец может еще не успеть освободить жилье. Но этот вариант расчета может быть произведен только при полном доверии между участниками сделки.
     Еще один  популярный  на рынке недвижимости способ взаиморасчетов -  использование банковской ячейки.  При этом можно проверить подлинность купюр.
     При наличных расчетах есть возможность скрыть от уплаты налогов истинную стоимость жилья. Часто в договоре указывается заниженная сумма. Изначально нужно определить, кто открывает ячейку, кто имеет право докладывать туда деньги и забирать их и на какие сроки распространяются права  доступа к ячейке, а также какую ответственность несет лицо, нарушающее правила пользования ячейкой. Участники сделки должны договориться о максимальном сроке перехода права собственности с учетом времени на оформление всех юридических тонкостей. В противном случае деньги в ячейке могут быть заблокированы, предположим, до судебного разбирательства или возвращены.
 

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB